Компьютерно-техническая экспертиза

    Компьютерно-техническая экспертиза подразделяется на несколько направлений:

  • аппаратно-компьютерная экспертиза
  • программно-компьютерная экспертиза
  • информационно-компьютерная экспертиза
  • компьютерно-сетевая экспертиза

Аппаратно-компьютерная экспертиза

Определяет работоспособность, выявляет причины неработоспособности и диагностирует аппаратные элементы компьютерной системы.

Чаще всего аппаратно-компьютерная экспертиза проводится в случаях, когда покупатель компьютерной техники имеет претензии по ее качестве, или когда организация желает определить возможность списания компьютерной техники с баланса.

    Объекты аппаратно-компьютерной экспертизы:

  • персональные компьютеры (настольные и переносные) и их комплектующие,
  • носители информации и их комплектующие,
  • сетевое оборудование и его комплектующие,
  • встраиваемые системы и их комплектующие,
  • интегрированные системы и их комплектующие,
  • периферийные устройства и их комплектующие;

Программно-техническая экспертиза

Определяет алгоритм функционирования программного обеспечения, подтверждает наличие (или отсутствие) в программном обеспечении тех или иных функций.

    В каких случаях проводится?

  • Необходимо определить вредоносным или нет является программное обеспечение;
  • Необходимо установить соответствие/не соответствие разработанного программного обеспечения техническому заданию/договору на разработку.

В настоящее время актуально проведение программно-компьютерной экспертизы с целью определения является ли компьютерное оборудование игровым автоматом, относится к лотерейному оборудованию или является оборудованием другого назначения. Для признания компьютерной системы игровым автоматом необходимо наличие в программном обеспечении компьютерной системы определенных функций. Наличие (или отсутствие) этих классифицирующих функций позволяет сделать вывод о признании (или не признании) компьютерной системы игровым автоматом.

У нас есть эксперты по таким популярным программным комплексам, как 1С и SAP.

    Объекты программно-компьютерной экспертизы:

  • Операционные системы (системное программное обеспечение).
  • Утилиты (вспомогательные программы).
  • Программные средства для разработки программного обеспечения, а также для его отладки.
  • Прикладные программы, предназначенные для выполнения определенных функций – текстовые редакторы, электронные таблицы, программы для работы с двухмерной и трехмерной графикой, программы для создания презентаций, почтовые программы, чертежные редакторы и многое другое.

Информационно-компьютерная экспертиза

Поиск и анализ информации, содержащейся в компьютерной системе или на носителе информации. Все данные, хранящиеся в компьютерных системах и на носителях информации, можно условно разделить на две группы: информация, с которой непосредственно работает пользователь и информация, существующая в компьютерной системе или на носителе информации помимо желания пользователя.

Чаще всего информационно-компьютерная экспертиза проводится в случаях, когда необходимо доказать совершение тех или иных действий конкретным человеком, группой лиц или с использованием конкретной компьютерной системы или устройства.

Объектами такой экспертизы являются системное и прикладное программное обеспечение, в том числе исходные коды программного обеспечения, представленные как на электронных, так и бумажных носителях.

Компьютерно-сетевая экспертиза

Выявляет особенностей взаимодействия компьютерных систем с использованием каналов связи (сетей). Компьютерно-сетевую экспертизу можно рассматривать как программно-компьютерную экспертизу, особое внимание в которой уделено именно сетевому взаимодействию.

Наиболее часто компьютерно-сетевая экспертиза проводится в случаях совершения противоправных действий с использованием сети Интернет (то есть, когда не имеется возможности получить физический доступ к компьютерной системе злоумышленника).

Сколько стоит?

Стоимость экспертизы определяется исходя из количества поставленных на исследование вопросов и количества объектов, представленных для исследования.
Позвоните нам8 (499) 154-10-48и мы уточним цену
Прайс-лист на экспертизы
Пакет документов для суда

Мы перезвоним Вам и БЕСПЛАТНО проконсультируем по вопросам экспертизы.

УКАЖИТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН

Заявки через сайт принимаются круглосуточно. Мы перезвоним Вам в рабочее время в течении 15 минут.

Почему выбирают нас?

Рекомендованы судами
Оперативность
Профессионализм
Конфиденциальность

Согласно Постановлению Пленума ВАС № 23 от 04.04.2014 г. «О некоторых вопросах практики применения Арбитражными судами законодательства об экспертизе» заключение эксперта негосударственной экспертной организации не может быть оспорено только в силу того, что проведение соответствующей экспертизы могло быть поручено государственному судебно-экспертному учреждению.

С НАМИ РАБОТАЮТ

kprf
rzd
rosim
mvds
sber
minoboron